Sonntag, 1. Juli 2012

Einfach lecker!

ist mein heutiges REZEPT für Euch :-)
Ich habe dieses Mousse auf einem Familientreffen zum ersten
Mal gegessen und war begeistert!

In den nächsten Tagen wird es direkt mal
neu serviert..
vl ja auch schon Montag, da
ich zwei gute Freundinnen zum
"Dinner with friends" eingeladen habe!
Morje bin ich dann etwas beschäftigt und poste
daher meine "things i love to share" in den
kommenden Tagen..
...YEAH und mein Countdown läuft..!
Es sind noch genau 5 Tage und dann hab ich 4 Wochen
URLAUB :-)
Es geht genau wie bei Fräulein Ordnung :-)
nach Kroatien
Auf die Insel Brac! aber dazu
in einer Woche mehr...

 das Aprikosenmousse mit Pistazien
und Minze verzieren
daneben geschichteter Pudding
Kaffeecreme & Vanille



Hier das Rezept!

600 g Aprikosen sehr steif
Saft von einer halben Zitrone
300 ml weisser Traubensaft
75 g Zucker
1 Kardamonkapsel
1 Gewürznelke
4 Bl weisse Gelatine
150 g Schlagsahne
Zum Garnieren:
Aprikosenspalten, Pistazien oder
Minze

1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Zitronensaft mit Traubensaft mischen.

2. Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen. Aprikosenwürfel darin unter Wenden andünsten, mit Zitronen-Trauben-Saft ablöschen. Nelke und Kardamomkapsel zufügen, alles bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nelke und Kardamomkapsel entfernen und die Aprikosen samt Sud durch ein Sieb passieren. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Masse abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

4. Sobald die Masse zu gelieren anfängt, die Sahne steif schlagen und locker darunter heben. Aprikosen-Mousse in große Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen.

5. Mousse nach Belieben mit Aprikosenspalten, Schokoraspeln und Minze garnieren.

 Lasst es Euch gut gehen!
Bis die Tage,
keine Frage ;-)

Lieben Gruß, Britta

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