Sonntag, 30. Dezember 2012

Schokomousse-Trifle

Heute einen totally
leckeren Nachtisch, der nicht
nur zu Weihnachten schmeckt!
Ist auch super für Silvester oder zu anderen
Anlässen ;-)

Schokomousse - Trifle
mit Kirschen und Lebkuchen


Das Rezept hab ich in der tollen
Christmasausgabe der LECKER
entdeckt!



Zutaten:
Für 4-6 Personen
1 Glas ( 750ml ) Kirschen
abgeriebene Schale von einer
Bio Orange/ halbe reicht
1 gehäufter EL Speisestärke
180g Zartbitterschokolade
70 ml Milch
125g Lebkuchen
2-3 EL Orangenlikör
( ersatzweise Orangensaft )
350g Schlagsahne

1 Für das Kompott: Kirschen abtropfen lassen, dabei
den Saft in einem Topf auffangen. Saft aufkochen. Orangen-
schale zufügen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den
kochenden Saft rühren und ca. 2 Minuten kochen. Kirschen unterrühren.
Kompott auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
2 Für die Mousse: Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 
Milch erwärmen, bis sie etwa die gleiche Temperatur hat wie die
Schokolade. Dann nach und nach in die Schokolade rühren. Auskühlen lassen.

3 Lebkuchen zerbröckeln. Mit Likör beträufeln und vermischen. Sahne steif schlagen.
Erst 1/3 unter die Schokoladenmilch rühren, dann die übrige Sahne unterheben. Etwas
Mousse in eine Schale füllen. Kirschkompott, bis auf 4 EL daraufgeben. 
Lebkuchenbrösel darauf verteilen. Restliche Mousse daraufgeben und
zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. 
Vor dem Servieren die übrigen Kirschen daraufgeben.


In diesem Sinne
Yammieeeeeeeeeeeeh
Ich wünsch Euch einen
guten Rutsch ins neue
Jahr und lasst es krachen!

Liebe Grüße, Britta
 


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